PENGARUH MEDIA TIK PADA PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DI TINGKAT SMA - Mega Simanjuntak; Ordekoria Saragih (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2023)
Peneliti memilih menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan kepustakaan untuk mengeksplorasi isu-isu, melakukan analisis, dan mengumpulkan data. Infrastruktur teknologi informasi dan komunikasi memegang peran kunci dalam manajemen data untuk mencapai hasil berkualitas tinggi. Oleh karena itu, dalam mencapai tujuan pembelajaran Pendidikan Agama Kristen, penggunaan teknologi informasi dan komunikasi perlu diimplementasikan dengan pendekatan praktis sesuai dengan peraturan yang berlaku. E-learning telah mengalami kemajuan melalui berbagai model pembelajaran yang memanfaatkan teknologi informasi, seperti CBT (Computer Based Training), CBI (Computer Based Instruction), Distance Learning, Distance Education, CLE (Cybernetic Learning Environment), Desktop Videoconferencing, ILS (Integrated Learning System), LCC (Learner-Centered Classroom), Teleconferencing, WBT (Web-Based Training), dan sebagainya. Salah satu produk teknologi informasi yang mengalami pertumbuhan pesat pada akhir abad ke-20 dan awal abad ke-21 adalah internet, terutama dalam konteks pembelajaran Pendidikan Agama Kristen di tingkat SMA.