STRATEGI KEPEMIMPINAN MILENIAL DALAM MENGOPTIMALKAN POTENSI TIM KERJA DI ERA KOMUNIKASI DIGITAL - Mohammad Afrizal Miradji; Indah Sri Wahyuni; Nabila Maulidya Putri; Binti Wulandari; Ananda Isnia Fa’ur Fadilla; Aisyah Devi Irawati; Rahmad Fardiamsyah (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2023)
Kepemimpinan milenial telah menjadi fokus utama dalam strategi organisasi modern untuk mencapai tujuan dan mengoptimalkan produktivitas. Tujuan utama strategi ini adalah meningkatkan keterlibatan, produktivitas, retensi karyawan, dan kualitas pekerjaan. Strategi ini juga mengidentifikasi peran penting kepemimpinan milenial dalam perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, dan pengendalian bisnis. Dengan menerapkan strategi seperti memberdayakan anggota tim, berkomunikasi terbuka, dan mendorong inovasi, pemimpin milenial dapat menciptakan lingkungan kerja yang kondusif untuk perkembangan tim. Selain itu, karakteristik unik generasi milenial, seperti preferensi teknologi dan pendekatan kerja dalam tim, dianalisis untuk memahami bagaimana kepribadian milenial mempengaruhi gaya kepemimpinan mereka. Strategi ini juga menekankan pentingnya pengembangan potensi tim kerja melalui teknologi dan feedback, serta keterampilan yang diperlukan oleh pemimpin milenial untuk memimpin tim dengan efektif.