KEPENTINGAN GEOMETRI DASAR UNTUK SEKOLAH DASAR - Aini Humairoh; Nikmah Mustika; Rora Rizki Wandani (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2023)
Titik, garis dan bidang unsur geometri dasar yang membutuhkan pengenalan dan pemahaman yang menunjang pembelajaran lanjutan yang lebih abstrak dan logis. Dari itu, cara penyampaian pembelajaran haruslah tepat, benar, dan spesial sehingga tujuan dapat tercapai. Metode penelitian menggunakan kualitatif deskriptif literatur, yang nantinya dianalisis mengenai permasalahan yang diingin pecahkan. Sehingga pembelajaran geometri dasar secara spesial, dengan memperhatikan tingkat kognitif anak guru dapat menciptakan sesi belajar alternatif yang nyata sehingga menimbulkan pengalaman belajar yang asyik dan baru. Penelitian literatur ini memungkinkan untuk di uji kembali.