PELUANG DAN PERINTISAN USAHA PADA PEMILIK USAHA (JUAL JUS) DALAM SKALA KECIL - Khoirun Nisa; Mirayanti; Harri Gusnirwanda (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2023)
Penelitian ini membahas tentang peluang dan perintisan usaha, khususnya pada usaha kecil yang biasa kita temui di tepi jalan. Selain itu juga tentang bagaimana menghadapi persaingan antara sesama penjual dan tantangan dalam menjalankan usaha menjual jus buah dalam skala kecil. Melalui wawancara dengan pemilik usaha, penulis mengidentifikasi beberapa faktor yang harus dipertimbangkan dalam perintisan usaha. Penelitian ini menyajikan wawasan yang bertujuan dan berharga bagi calon pengusaha yang ingin memulai atau merintis usaha. Analisis data yang diperoleh adalah kualitatif deskriptif dengan menggunakan metode wawancara dan observasi. Hasil temuan menunjukkan beberapa faktor seperti pemilihan lokasi dan kualitas produk atau bahan merupakan hal penting dalam menjalankan usaha penjualan jus buah.