ANALISIS KONSEP GLB DAN GLBB DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI - Dian Sri Rejeki; Fitrianti; Anggi Ariyanto; Wahyu Kurniawati (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsep Gerak Lurus Beraturan (GLB) dan Gerak Lurus Berubah Beraturan (GLBB) dalam kehidupan sehari-hari. Jenis penelitian yang digunakan yaitu kualitatif-deskriptif dengan metode penelitian observasi atau studi lapangan. Teknik analisis data yang digunakan berupa narrative literature review. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsep Gerak Lurus Beraturan (GLB) dan Gerak Lurus Berubah Beraturan (GLBB) ini dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, guna untuk memberikan pemahaman kepada peserta didik yang lebih jelas dalam materi tersebut. Penulisan artikel ini juga mengidentifikasi rumus-rumus yang terdapat dalam Gerak Lurus Beraturan (GLB) dan Gerak Lurus Berubah Beraturan (GLBB). Implikasi dari penelitian ini adalah bagaimana penerapan konsep Gerak Lurus Beraturan (GLB) dan Gerak Lurus Berubah Beraturan (GLBB) dalam kehidupan sehari-hari.