Evaluasi Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SMA - Mucicha Wadir Risyda; Benggol Sang Ghany; Shandy Abisena; Nurul Latifatul Inayati (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan kurikulum 2013 pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Budi Pekerti di SMA Negeri 6 Surakarta. Metode evaluatif digunakan dengan fokus pada aspek-aspek penilaian, ketersediaan sumber daya, dan dukungan dari berbagai pihak. Temuan penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor seperti kualitas input siswa, sumber daya pembelajaran, dan dukungan SDM guru memiliki dampak positif terhadap keberhasilan implementasi kurikulum. Namun, penilaian sikap juga menjadi kendala, walaupun guru menunjukkan komitmen untuk memenuhi ketentuan kurikulum.