TEOLOGI TENTANG PEMBERIAN PENDIDIKAN TERHADAP ANAK MENURUT EFESUS 6:1-4 - Bram M, Prionaray (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2024)
Dalam penelitian ini, hendak berbicara mengenai landasan orang tua dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya untuk mendidik anak. Seorang orang tua, akan lebih kuat dalam menjalankan akan tanggung jawabnya, bilamana selalu diperlengkapi dan diingatkan bahwa tindakan dalam mendidik anak ialah perintah dari Allah dan memiliki landasan Alkitab. Metode penelitian yang digunakan, ialah metode kajian literatur, yang dalam prakteknya tetap melakukan pendekatan deskriptif pada Efesus 6:1-4. Melalui penelitian ini, akan membawa kesimpulan bilamana tugas dan tanggung jawab orang tua dalam mendidik anak, ialah tugas yang mulia. Dalam kapasitas mendidik anak, tidaklah kemudian serta merta dalam memberikan didikan sesuai dengan keinginan sendiri. Melalui pemahaman Efesus 6:1-4, akan memberikan pandangan bahwa dalam memberikan didikan pada anak, hendaknya berdasar pada apa yang dikehendaki oleh Allah. Dalam memberikan didikan, dibutuhkan strategi pendekatan kepada anak, untuk dapat mendaratkan pengajaran dengan baik, tanpa menimbulkan amarah. Orang tua mendapatkan tuntutan yang bijak, dan juga terus banyak belajar. Hal ini jelas, bahwa melalui pemenuhan kebutuhan sumber daya manusia, maka dalamnya akan memberikan sumbangsi berpikir, untuk sampai pada strategi yang jelas untuk menyajikan ajaran yang sesuai dengan kehendak Tuhan.