Geologi dan Pemodelan Geometri Ketebalan Serta Sebaran Batubara Pada Daerah Purwajaya Kecamatan Loa Janan Kalimantan Timur - Resty Intan Putri (Universitas Mulawarman, 2022)
Secara Administratif, lokasi penelitian berada di Desa Purwajaya, Kecamatan Loa Janan, Kalimantan Timur, dengan luas lokasi penelitian 16 km2. Tujuan dari penelitian ini yaitu Untuk mengetahui kondisi geologi dan identifikasi geometri (ketebalan, kemiringan dan kemenerusan) batubara pada daerah penelitian.Dari pengamatan satuan geomorfologi daerah penelitian diperoleh dua bentuk asal struktural Perbukitan Antiklin (S1), Perbukitan Sinklin (S2), dan satu Bentuk Asal Fluvial yaitu Dataran Banjir (F1), dengan pola pengaliran trelis, stadia sungai dewasa dengan lembah cenderung berubah menjadi