Perancangan Aktivasi Iora Creation Untuk Meningkatkan Kesadaran Merek Dan Penjualan - Shelin Kezia Handoko; Paulina Tjandrawibawa (Universitas Ciputra Surabaya, 2022)
Lora Creation merupakan sebuah jasa yang menawarkan custom ilustrasi untuk keperluan pribadi maupun untuk bisnis. Iora Creation dibentuk pada tahun 2019 tetapi kesadaran merek dan penjualan Iora Creation masih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi untuk merek Iora Creation agar dapat meningkatkan kesadaran merek dan penjualan melalui sosial media Instagram maupun TikTok. Iora Creation ingin menjangkau perempuan yang merupakan seorang Gen Z dengan usia 21 – 28 tahun. Khalayak sasaran Iora Creation disesuaikan dengan penggunaan social media yang di dominasi oleh Gen Z. Penelitian ini akan menggunakan pengumpulan data primer melalui wawancara kepada expert user dan extreme user yang memiliki ketertarikan atau pernah menggunakan custom ilustrasi .Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data sekunder yakni melalui studi literatur melalui buku dan jurnal yang membahas mengenai aktivasi merek, pemasaran sosial media, customer engagement, digital marketing, dan kesadaran merek. Dari penelitian ini maka didapatkan hasil bahwa aktivasi merek dapat menjadi strategi yang baik untuk meningkatkan kesadaran merek dan penjualan dengan didukung oleh gaya design yang tepat agar merek Iora Creation dapat lebih menarik dan diingat oleh pelanggan ataupun calon pelanggan Iora Creation Kata Kunci: Aktivasi Merek, Pemasaran Sosial Media, Customer Engagement, Digital Marketing, dan Kesadaran Merek