PERANCANGAN STRATEGI AKTIVASI GIFT BY CHANELLE UNTUK MENINGKATKAN KESADARAN MEREK DAN PENJUALAN - Natasha Soehartono; Paulina Tjandrawibawa (Universitas Ciputra Surabaya, 2023)
Penelitian ini mengambil tema perancangan strategi aktivasi Gift by Chanelle. Adapun yang menjadi latar belakang penulisan ini untuk meningkatkan kesadaran merek serta penjualan. Usaha souvenir hamper merupakan bisnis di bidang jasa yang kebutuhannya terus meningkat setiap harinya. Gift by Chanelle merupakan bisnis yang berfokus pada produksi custom-made hamper untuk PR package dan juga untuk kebutuhan hamper hari raya. Gift by Chanelle telah berjalan sejak akhir tahun 2018, dan masih dalam tahap pertumbuhan bisnis yang memerlukan strategi aktivasi dan promosi media yang tepat agar dapat melanjutkan ke tahap pengembangan dan dapat meningkatkan revenue bisnis serta awareness dari target audiens yang dituju. Dalam mencapai target yang dibutuhkan, Gift by Chanelle membuat produk hamper edisi hari raya lebaran dan menggunakan strategi kolaborasi bersama brand lokal dengan tujuan meningkatkan kesadaran merek dan juga customer engagement. Penelitian ini didukung oleh metode penelitian dan juga pengumpulan data. Pengumpulan data akan menggunakan metode kualitatif dengan melakukan wawancara, studi literatur dan observasi yang berorientasikan pada faktor eksternal dan internal brand Gift by Chanelle.