Perancangan Komunikasi Merk Hypeak.id untuk Mendapatkan Kesadaran Akan Merek di kalangan Generasi Z - Dicky Cahyadi Soeltanto; Christian Angrianto (Universitas Ciputra Surabaya, 2023)
Hypeak.id adalah sebuah bisnis yang bergerak di bidang fashion khususnya fashion pria. Hypeak.id sudah berdiri sejak akhir tahun 2019 dengan beranggotakan 2 orang dengan fokus kepada baju streetwear/baju kaos distro. Penelitian ini dibuat karena saat ini tujuan utama dari Hypeak.id belum tercapai. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana proses perancangan brand communication dari Hypeak.id. Penelitian ini dilakukan dengan metode studi literatur, penelitian kuantitatif dan juga penelitian kualitatif. Studi literatur dilakukan dengan mencari data dari beberapa buku dan jurnal dalam kurun waktu 10 tahun terakhir yang membahas tentang desain, brand awareness, advertising dan juga sosial media. Metode kualitatif dilakukan dalam bentuk wawancara dengan Expert user dan juga Extreme user. Metode kuantitatif dilakukan dalam bentuk kuesioner yang dibagikan ke beberapa orang yang sesuai dengan target market yaitu generasi Z. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa target market dan juga beberapa narasumber sangat menyukai strategi dari brand communication yang dibuat oleh Hypeak.id.