Pembuatan Bisnis Agency Fotografi untuk Bisnis UMKM Makanan - Pratama Putra Ferry Herlambang (Universitas Ciputra Surabaya, 2023)
Dunia elektronik dan perkembangan zaman yang semakin hari semakin bertumbuh dengan pesat membuat semua generasi di dunia berusaha untuk mengikuti perkembangan tersebut. Faktanya, tidak semua generasi dan masyarakat dapat mengikuti perkembangan tersebut, khususnya untuk para generasi Y yang ketinggalan dengan perkembangan digital di era saat ini membuat mereka kebingungan dan kewalahan untuk dapat mengerti perkembangan digital saat ini. Dengan menggunakan kecanggihan digital saat ini, masyarakat dunia menjadi bergantung kepada media sosial yang digunakan oleh sebagian besar masyarakat. Melalui media sosial, masyarakat dapat melakukan dan mencari apa saja yang mereka inginkan seperti berjualan, sekarang penjual tidak perlu repot untuk memikirkan bagaimana memiliki toko yang dapat dikunjungi pelanggan mereka, dengan media sosial hubungan antara penjual dan pelanggan sama-sama diuntungkan. Dari peristiwa ini, penulis memikirkan bagaimana UMKM yang ada di Indonesia dapat memiliki daya tarik produk mereka agar terlihat menarik saat mereka publish di media sosial. Dengan daya tarik yang dimiliki setiap UMKM menjadikan konsumen untuk mengetahui tentang produk yang dimiliki oleh UMKM itu. Penulis menyediakan jasa fotografi produk UMKM semenarik mungkin untuk meningkatkan daya tarik penjualan produk mereka.