PERANCANGAN GAYA DESAIN UI/UX YANG SESUAI UNTUK APLIKASI LAVINA DIKALANGAN GENERASI Z DAN MILENIAL - Olivia Kay Dean; Christian Anggrianto (Universitas Ciputra Surabaya, 2023)
Jurnal Penelitian ini membahas lebih dalam mengenai pemilahan gaya desain dalam merancang aplikasi seluler khususnya aplikasi seluler yang bergerak pada bidang kesehatan dan kecantikan. Permasalahan yang dihadapi oleh Lavina adalah memilih gaya desain UI/UX yang sesuai bagi khalayak sasarannya yaitu generasi z dan milenial. Metode perancangan yang digunakan yaitu metode campuran kualitatif dan kuantitatif yang didukung oleh jurnal, buku dan wawancara dengan para ahli. Solusi yang didapatkan adalah gaya desain yang cocok bagi khalayak sasaran generasi z dan milenial untuk pengembangan U/UX aplikasi seluler adalah flat design.