Peningkatan Kompetensi Digital Guru SMK Melalui in House Training - Arifuddin, Arifuddin; Machmud, Mulyana; Abdullah, Ruslan (Lembaga Penelitian dan Pengbdian Masyarakat (LP2M) Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2023)
Tujuan kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini agar guru SMK Negeri 2 Kota Parepare memiliki pemahaman dan kompetensi terkait implementasi kurikulum merdeka. Salah satu materinya adalah Peningkatan Kompetensi Digital Melalui in House Training. Metode yang digunakan yaitu dengan koordinasi dan sinkronisasi dengan mitra yaitu para guru Negeri 2 Parepare, pelatihan dan pendampingan sistem Sistem Digital Kearsipan Elektronik. Hasil yang diperoleh adalah 1) Peningkatan informasi dan wawasan di kalangan guru SMK, 2) Guru SMK juga jadi memiliki ketrampilan dalam penggunaan software sistem kerasipan berbasis digital, 3) Lebih dari 80% para guru SMK memiliki kemampuan tentang sistem pengarsipan berbasis digital yang sangat baik.