Optimalisasi Kemampuan Mendengarkan untuk Sukses dalam TOEFL - Muallim, Muajiz; Hasanah, Nurul; Rahmat, Hesti (Lembaga Penelitian dan Pengbdian Masyarakat (LP2M) Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2023)
Kemampuan mendengarkan (listening skill) merupakan aspek yang sangat penting dalam persiapan tes TOEFL (Test of English as a Foreign Language) yang mencakup pemahaman mendalam terhadap berbagai variasi aksen dan situasi percakapan dalam bahasa Inggris. Program pelatihan daring sepuluh pertemuan ini dirancang untuk meningkatkan