Perancangan Teks Promosi UMKM Sikop Arrum Batik Menggunakan Program Berbasis AI ChatGPT - M. Ghufroni An'ars; Nirwana Hendrastuty; Damayanti Damayanti; Ade Dwi Putra (Faculty of Mathematics and Natural Sciences - Universitas Lampung, 2023)
Adanya teks promosi yang menarik adalah mutlak bagi pelaku usaha di era digitalisasi. Hal itulah yang mendorong tim PKM Universitas Teknokrat Indonesia untuk bermitra dengan Sikop Arrum Batik yang merupakan rumah produksi batik tulis khas Lampung. Selama berdiri sejak 2018 mitra telah menghasilkan karya batik motif dan teknik pewarnaan yang orisinal, tetapi mereka belum memiliki materi promosi serta website resmi yang bisa menjangkau pelanggan secara luas. Untuk itu pengabdian dilakukan untuk merancang teks promosi yang diterapkan di website. Proses perancangan dilakukan dengan bantuan aplikasi berbasis AI ChatGPT. Perancangan website-nya menggunakan situs penyedia website GoDaddy. Hasil dari pengabdian ini adalah terancangnya teks promosi dan website resmi perusahaan yang berfungsi sebagai media promosi serta digitalisasi transaksi jual beli produk.