Pendampingan Dan Pembuatan Produk Sabun Cair 99 Pada Desa Purwa Agung Negara Batin Way Kanan - Rinawati, Rinawati; Nurhasanah, Nurhasanah; Buhani, Buhani; Suharso, Suharso; Sari, Ni Luh Gede Ratna; Akmal, Jamiatul; Kiswandono, Agung Abadi; Aini, Fadhillah Nurul (Faculty of Mathematics and Natural Sciences - Universitas Lampung, 2024)
Kebutuhan sabun cair semakin meningkat setiap hari karena digunakan untuk membersihkan kotoran atau lemak yang menempel pada perabotan rumah. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh tim PKM-U Universitas Lampung ini berusaha menangkap peluang tersebut dengan memberdayakan Masyarakat Desa Purwa Agung, Kecamatan Negara Batin, Kabupaten Way Kanan. Tujuan dan target spesifik dari kegiatan ini adalah pendampingan dan pelatihan pada masyarakat Purwa Agung khususnya tim PKK untuk memanfaatkan sabun cair dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan sosial. Hasil dari kegiatan ini adalah terbentuknya sebuah usaha rumahan (home industry) yang memproduksi produk sabun cair dengan brand Sabun Cair Cuci Piring 99. Produk sabun cair ini dikemas dengan beberapa varian warna dan volume. Produk sabun ini dapat dijadikan sebagai produk unggulan desa yang dapat bersaing di era modern dengan harga terjangkau.