Edukasi Literasi Keamanan Digital di PAUD RA-Al-Ghiffari, Sukabirus, Dayeuhkolot, Bandung - Suryani, Vera; Erfianto, Bayu; Cahyani, Niken Dwi (Faculty of Mathematics and Natural Sciences - Universitas Lampung, 2024)
Literasi keamanan digital merupakan kemampuan untuk mengakses, menggunakan, dan berkomunikasi secara aman dan bertanggung jawab di dunia digital. Literasi ini penting untuk diterapkan oleh murid dan orangtua murid PAUD, mengingat semakin maraknya penggunaan teknologi informasi dan komunikasi di era 4.0. TK Al-Ghiffari merupakan salah satu lembaga pendidikan yang peduli dengan literasi keamanan digital. Untuk meningkatkan literasi keamanan digital, dibutuhkan edukasi yang sesuai dengan karakteristik dan kebutuhan murid dan orangtua murid PAUD. Penyuluhan dan permainan dapat menjadi media yang efektif dan menarik untuk menyampaikan materi edukasi. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini ialah melakukan sharing knowledge mengenai pentingnya keamanan digital bagi anak-anak PAUD Al Ghiffari, SUkabirus, Bandung. Dari hasil survey yang diberikan kepada mitra PkM menunjukkan bahwa kepuasan mitra terhadap aspek kebermanfaatan sebesar 100%.