Pelatihan Akuntansi Usaha dan Marketing Berbasis Platform Digital bagi UMKM di Desa Yosowilangun Lor, Lumajang - Candra, Rizki Adi; Nurrohmah, Setyowati; Fajarudi, Ahmad; Ekasari, Satya; Fitriyatiningtyas, Silvani Aliffia; Khairunnisa, Luthfiyah; Basuki, Basuki (Faculty of Mathematics and Natural Sciences - Universitas Lampung, 2024)
Berdasarkan identifikasi masalah yang terjadi pada UMKM Desa Yosowilangun Lor terdapat kendala pada pemasaran yang masih tradisional. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu permasalahan UMKM pada pemasaran produk agar UMKM lebih maju dan penjualan produk dapat meningkat melalui digital marketing. Tahapan kegiatan dilakukan dengan sosialisasi, pelatihan, dan pendampingan UMKM. Materi yang disampaikan meliputi tata cara foto dan video produk yang benar, penggunaan social media dan copywriting, penerapan akuntansi usaha, dan penandaan lokasi google maps. Para pelaku UMKM mengikuti kegiatan sosialisasi, pelatihan dan pendampingan UMKM dengan antusias. Sehingga hal itu menunjukkan bahwa pelaku UMKM memberikan sikap positif serta memiliki minat dan rasa ingin tahu yang tinggi dalam mengikuti kegiatan yang sudah dilaksanakan.