PENGARUH MOTIVASI KERJA, KOMPENSASI FINANSIAL DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN AKUNTANSI - faisal ikhram (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Nurtanio Bandung, 2022)
Kinerja akuntan adalah prestasi kerja seorang akuntan, atas tugas-tugas yang dibebankan kepadanya.. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kinerja karyawan pada bagian akuntansi dipengaruhi faktor-faktor motivasi kerja, kompensasi finansial dari perusahaan dan komitmen organisasional. Â Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel probability sampling dengan teknik simple random sampling. Jumlah sampling sebanyak 45 orang karyawan bagian akuntansi yang tersebar di wilayah kota Cimahi dan Bandung. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa hipotesis pertama yaitu motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi, hipotesis kedua yaitu kompensasi finansial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi, dan hipotesis ketiga yaitu komitmen organisasional tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi. Â