PENERAPAN KONSEP DASAR MATEMATIKA DALAM EKONOMI - Nonon Dherian Rizky; Vini Rizqi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Nurtanio Bandung, 2023)
Konsep-konsep dasar matematika dalam ekonomi merupakan materi penting pada pembelajaran matematika ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji konsep-konsep dasar matematika dalam ekonomi sebagai penunjang dan referensi dalam aktifitas pembelajaran. Metode yang digunakan dalam penelitian menggunakan studi review literatur. Berdasarkan kajian yang dilakukakan ada enam pokok bahasan konsep-konsep dasar matematika dalam ekonomi yaitu : Hubungan fungsi permintaan dan penawaran dibangun berdasarkan ide matematis dengan melihat variabel berdasarkan konsep fungsi linier, masalah permintaan dan penawaran.