Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Farco Industry Nusantara - Amellia, Amellia; Nurhidayat, M. Anton (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Farco Industry Nusantara. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode pengambilan sampel jenuh dengan jumlah respoden sebanyak 50 respoden. Analisis data menggunakan uji validittas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analis koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitianini menunjukkan bahwa: lingkungan kerja dan disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Farco Industry Nusantara dengan persamaan regresi Y= 1,936+0,496 X1+0,344 X2. Nilai koefisien korelasi atau tingkat hubungan antar variabel bebas dengan variabel terikat sebesar 0,922 artinya mempunyai hubungan yang sangat kuat. Nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruhnya sebesar 0,851atau 85,1%. Uji hipotesis ini dilihat dari hasil uji nilai fhitung > ftabel (133,728 > 3,195) dengan sig f 0,000 < 0,05. Maka dapat disimpulkan H03 ditolak dan Ha3 diterima.