PELATIHAN PEMBUATAN WEBSITE PADA KANTOR KELURAHAN TALANG JAWA BATURAJA SUMATERA SELATAN - Yunita Trimarsiah; Taufik Sobri; Sri Tita Faulina; Fatimah Kesuma Astuti; Abdulloh fakih (CV. Aksara Global Akademia, 2024)
Kantor Kelurahan talang jawa merupakan salah satu kantor kelurahan yang ada di daerah baturaja sumatera selatan. kantor tersebut ingin memanfaatkan website sebagai media informasi terhadap layanan kepada masyarakat desa talang jawa, agar masyarakat bisa dengan mudah mendapatkan informasi terkait dengan pelayanan sehingga masyarakat tidak perlu datang ke kantor lurah hanya untuk mendapatkan informasi yang mereka butuhkan. namun pegawai kelurahan tersebut belum ada yang bisa membuat atau pun menggunakan website. Oleh karena itu penulis melakukan pelatihan pembuatan website pada kantor kelurahan talang jawa baturaja sumatera selatan, dengan tujuan website tersebut dapat mempermudah dalam memberikan pelayanan berupa informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat desa talang jawa baturaja sumatera selatan. Website tersebut dibuat menggunakan framework laravel dengan menggunakan database mysql, hasil dari Pembuatan sistem informasi berupa informasi mengenai kegiatan yang ada di kelurahan talang jawa serta beberapa fasilitas seperti info pembangunan dan kesejahteraan rakyat yang bisa diakses pada website tersebut. Dengan adanya Pengadaan pelatihan untuk pegawai kantor kelurahan talang jawa baturaja sumatera selatan merupakan hal yang positif dikarenakan selain bisa mengaksest website kelurahan talang jawa yang baru dibuat, pegawai kantor kelurahan juga dapat menambah wawasan mengenai pembuatan website yang dinamis.