Legalitas Poster di Pinggir Jalan Kota Malang Perspektif Peraturan Walikota Malang Nomor 27 Tahun 2015 dan Maslahah Mursalah - Badruddin Badruddin (Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, 2022)
Poster merupakan media yang biasanya digunakan untuk mempromosikan dan mempertontonkan suatu usaha dengan tujuan komersial. Poster merupakan salah satu dari bagian reklame insidentil. Poster yang berada di pinggir jalan Kota Malang haruslah mempunyai legalitas dalam penyelenggaraannya. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan. Lokasi penelitian adalah DPMPTSP Kota Malang dan berbagai macam poster yang ada di pinggir jalan di Kota Malang. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara wawancara dan juga dokumentasi. Sedangkan pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan yuridis sosiologis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa legalitas sebagian poster yang ada di pinggir jalan Kota Malang masih ilegal jika dianalisa menggunakan Perwali No. 27 Tahun 2015 dan Maslahah Mursalah. Sedangkan jika legalitas poster dikaitkan dengan maslahah mursalah dipandang dari pandangan syara’ maka termasuk maslahah yang tidak ditolak oleh syariat, berada pada tingkatan tahsiniyyah jika dipandang dari tingkatan maslahatnya dan merupakan maslahah ‘ammah jika dilihat dari segi cakupannya.