PENERAPAN LESSON STUDY PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA MATA KULIAH ADVANCED CALCULUS - Vitantri, Ciptianingsari Ayu (Gamatika, 2014)
AbstrakLesson Study merupakan suatu program peningkatan kualitas pembelajaran yang diadaptasi dari Jepang. Ada tiga tahapan utama dalam lesson study yaitu:(1) perencanaan (plan), (2) pelaksanaan (do) dan (3) refleksi (see). Prinsip utama lesson study adalah meningkatkan kualitas pembelajaran secara bertahap dengan cara belajar dari pengalaman sendiri dan orang lain dalam melakukan kegiatan pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan dan manfaat lesson study dalam mengembangkan pembelajaran mata kuliah Advanced Calculus. Data dalam penelitian ini dianalisis dengan menggunakan model interactive model, yang unsur-unsurnya meliputi reduksi data (data reduction), penyajian data (data display), dan conclutions drowing/verifiying. Berdasarkan hasil penelitian, dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: (1) Penerapan lesson study