Sistem Informasi Pengaduan Dan Edukasi Hukum Terkait Dengan Kekerasan Anak Dan Perempuan Berbasis Internet - Dewi, Dahlia Kusuma (FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI - UTND, 2022)
Pada zaman sekarang, internet sangat memudahkan segala pekerjaaan penginputan data dan membuatnya menjadi sangat mudah, terlebih dengan sistem ini yang bertujuan memberi gambaran tentang pengertian penginputan data online, cara memulai menginput, pangaduan online, edukasi online, dan berbagai macam penginputan online yang bisa dilakukan, menjadi semakin mudah dilakukan. Bila biasanya menginput data masih dilakukan secara manual atau menginput data-data secara offline, maka dengan internet semua dapat dilakukan dengan mudah dan tidak perlu repot lagi untuk menginput data korban KDRT yang terjadi. Hanya dengan cara menginstal software aplikasi, korban KDRT ataupun Masyarakat khususnya Perempuan dapat mengadukan kasus KDRT yang dialaminya ataupun Perempuan khususnya Ibu Rumah Tangga bisa mengetahui hukum khususnya tentang Kekerasan Dalam Rumah Tangga atau biasa disebut dengan KDRT. Dan dari registrasi pengguna atau disebut dengan user, maka akan didapat dengan mudah data-data kasus korban KDRT. Dan untuk keamanan file atau data yang diterima dari user akan terjamin.