MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGGOLONGKAN HEWAN BERDASARKAN JENIS MAKANANNYA MELALUI MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF STAD SISWA KELAS IV SDN MOJOKERTO - Faqih, Abdul (Gamatika, 2014)
Abstrak Minat siswa kelas IV SDN Sukoanyar-Ngoro-Mojokerto terhadap pembelajaran IPA rendah, terutama dalam memahami materi menggolongkan hewan berdasarkan jenis makanannya. Hasil-hasil penelitian menunjukkan bahwa teknik-teknik pembelajaran kooperatif lebih unggul dalam meningkatkan hasil belajar dibanding dengan pengalaman belajar individual atau kompetitif. Model pembelajaran kooperatif tipe