PENGARUH PENDIDIKAN TERHADAP KESEJAHTERAAN PENDUDUK KELURAHAN TUGU SELATAN JAKARTA UTARA - Larasati, Salsha; Winarno, Winarno (Universitas Tribhuwana Tungga Dewi, 2023)
Â A country's growth can be largely predicted by looking at its human resources. The quality of available human resources will affect the success of development. A higher level of education correlates with a higher quality of human capital. A person's earning potential may be affected by their level of education. Descriptive research with a quantitative focus is used in this study. Questionnaires, in-person interviews, and relevant literature reviews were used to collect data for this study. The results of the study found that the level of education had a small effect on the people's standard of living in Tugu Selatan Village. It is hoped that local governments will benefit from the findings of this study to better target their relief efforts. By strengthening the local economy and inspiring people to pursue higher education, I can help the people of Kelurahan Tugu Selatan support themselves and their families.Jalannya pertumbuhan suatu negara sebagian besar dapat diprediksi dengan melihat sumber daya manusianya. Kualitas sumber daya manusia yang tersedia akan mempengaruhi sejauh mana keberhasilan pembangunan. Tingkat pendidikan yang lebih tinggi berkorelasi dengan sumber daya manusia yang lebih berkualitas. Potensi penghasilan seseorang mungkin dipengaruhi oleh tingkat pendidikannya. Penelitian deskriptif dengan fokus kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Kuesioner, wawancara langsung, dan ulasan literatur yang relevan digunakan untuk mengumpulkan data untuk penelitian ini. Hasil penelitian menemukan bahwa tingkat pendidikan memiliki pengaruh yang kecil terhadap taraf hidup masyarakat di Kelurahan Tugu Selatan. Diharapkan bahwa pemerintah daerah dapat mengambil manfaat dari temuan studi ini agar mampu menargetkan upaya bantuannya dengan lebih baik. Dengan memperkuat ekonomi lokal dan menginspirasi masyarakat untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi, saya dapat membantu masyarakat Kelurahan Tugu Selatan menghidupi diri sendiri dan keluarganya.