Takhrij Hadis Tentang Larangan Untuk Menyembunyikan Ilmu - Adnan, M.; Hardiyanti, Tuti (Sekolah Tinggi Ilmu Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2022)
Nabi Muhammad SAW adalah utusan Allah Swt. yang bertugas menyampaikan risalah kepada seluruh umat telah mengajarkan berbagai ajaran kebaikan dan melarang berbagai hal buruk. Larangan Rasulullah tentang hal buruk adalah menyembunyikan ilmu dan tidak menyampaikannya kepada orang lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas hadis tentang larangan menyembunyikan ilmu. Hasil penelitian menunjukan bahwa hadis terkait berkualitas shahih baik dari segi matan maupun sanadnya.