DAMPAK PROGRAM DIKLAT SOLO TECHNOPARK BAGI INDUSTRI - Iswahyuni Wulandari; Efri Meldianto; BZ Septeiyawan Abdullah (Asosiasi Peneliti Sriwijaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dampak dari Program Pendidikan dan pelatihan Solo Technopark bagi Industri. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian yaitu: 1) Lulusan memiliki keterampilan dan pengetahuan diatas rata-rata lulusan SMK dan cepat dalam beradaptasi dengan lingkungan kerja. Memiliki sikap kerja (attitude) baik sehingga meminimalisir terjadinya kecelakaan kerja. 2) Kualitas keterampilan lulusan diklat tinggi maka akan berbading lurus dengan kuantitas dan kualitas produksi. 3) Penyelesaian produk sesuai target waktu yang telah ditentukan serta menghasilkan produk yang kualitas dan kuantitasnya meningkat memberikan dampak yang besar bagi industri yaitu menekan biaya produksi.