PELATIHAN DASAR-DASAR SOFTWARE AUTOCAD UNTUK GURU SMK DI KECAMATAN LEMPUING KAB. OGAN KOMERING ILIR - Sari, Dewi Puspita; Syofii, Imam; Hermawan, Rudi; Yadi, Farhan; Santosa, Mochamad Amri; Wadirin, Wadirin; Adanta, Dendy; Meldianto, Efri (Asosiasi Peneliti Sriwijaya, 2023)
Gambar teknik merupakan mata pelajaran yang harus dikuasi oleh siswa SMK. Penggunaan software gambar teknik adalah harga lisensi yang mahal dan membutuhkan dukungan komputer yang memadai. Kegiatan pengabdian ini adalah pelatihan penggunaan dasar-dasar AutoCAD sebagai software di mata pelajaran Gambar Teknik di SMK N 1 Lempuing. Metode pelaksanaan pelatihan adalah ceramah, diskusi, demonstrasi, dan praktek. Dari hasil pre-test dan post-test, terjadi peningkatan peserta pelatihan menggunakan metode ceramah, diskusi, demonstrasi, dan praktek, yang dilakukan secara simultan. Kemudian, kegiatan pengabdian ini juga memberikan sharing pengalaman metode installasi AutoCAD berlisensi AcademicVersion.