Keputusan Pembelian Produk Hand SanitizerAntis Di Pengaruhi Citra Merek Dan Harga Pada Masa Pandemi Covid-19 - Siti Kurniasih; Mery Trianita (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2021)
Berbicara tentang virus corona, hand sanitizer menjadi produk yang banyak dicari karena handsanitizer diyakini berfungsi membunuh virus serta bakteri saat bersentuhan. Antis merupakan salahsatu produk hand sanitizer yang menduduki posisi paling atas pada data Top Brand Award tahun2020. Dari hasil survey awal terhadap 30 orang responden di Siteba , 58,67% responden lebihmemilih hand sanitizer Antis. Keputusan pembelian adalah tindakan memutuskan kepemilikansebuah produk dari dua ataupun lebih alternatif pilihan saat mengevaluasi alternatif. Citra merekyaitu serangkaian keyakinan kesan serta ide yang ada dalam diri individu pada objek tertentu. Hargaadalah variabel yang bisa ditentukan serta dilakukan pengendalian sehubungan dengan diterimanyaproduk tersebut oleh pembeli. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen yang melakukanpembelian produk hand sanitizer Antis di Siteba yang berjumlah 60 orang responden. Teknikpengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling. Jenis data penelitian adalah data primer.Teknik analisis data yaitu regresi linear berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan uji tstatistik.Hasil penelitian ini menemukan bahwa Citra Merek berpengaruh positif terhadapkeputusan pembelian yang dibuktikan dengan di dapatnya hasil Koefisien regresi untuk variabelcitra merek bernilai positif yaitu 0,476 dan tingkat signifikan 0.000 < 0.05 dan Harga berpengaruhpositif terhadap Keputusan Pembelian hand sanitizer Antis. Harga yang ditawarkan sesuai denganmanfaat yang dirasakan menjadikan konsumen yakin untuk melakukan pembelian terhadap produkantis. Kata Kunci : citra merek, harga, keputusan pembelian