Peningkatan Pemahaman Literasi Keuangan Pada Ibu Rumah Tangga Perumahan Pondok Pesona RT 2 RW V Desa Ngotet – Kab. Rembang - Dian Anita Sari; Agus Widodo (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2021)
Peranan ibu rumah tangga sangat penting termasuk dalam melakukan perencanaan keuangan. Karenapentingnya peranan ibu rumah tangga dalam mengatur keuangan, maka diperlukan edukasi tentangliterasi keuangan yang memadai. Dari data pra-survey yang dilakukan oleh Tim Pengabdianmenemukan bahwa literasi keuangan pada ibu-ibu rumah tangga pada Kelompok Dawis PerumahanPondok Pesona RT 2 RW V Desa Ngotet – Kab. Rembang bahwa tergolong rendah. Tujuan darikegiatan ini adalah peningkatan literasi keuangan ibu-ibu rumah tangga. Metode yang digunakanadalah ceramah serta pendampingan. Kata Kunci : Literasi Keuangan, Pengabdian, Ibu Rumah Tangga.