Sosialisasi Pelabelan Barang Dalam Keadaan Terbungkus Pada Pelaku Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah (UMKM) Dan Industri Rumah Tangga Melalui Media Daring - Nandang Gunawan TW; Azis Muslim; Vera Firmansyah (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2022)
Kegiatan sosialisasi pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan para pelaku usaha mikro, kecil dan menengah serta Industri rumah tangga tentang Pelabelan Barang Dalam Keadaan Terbungkus yang berlaku dalam kegiatan perdagangan di Indonesia. Selain itu, kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk mengenalkan metrologi dan yang terkait dengannya, khususnya metrologi legal. Materi yang dipaparkan berisi tentang metrologi secara umum, Barang Dalam Keadaan Terbungkus (BDKT) dan pelabelannya, serta pemaparan purwarupa produk mahasiswa mengenai pengujian BDKT. Dalam kegiatan sosialisasi ini, penyampaian materi menggunakan media daring. Terdapat peningkatan pemahaman tentang pengetahuan dan tata cara pelabelan yang sesuai dengan peraturan metrology. Hal ini mendorong para pelaku usaha untuk memperbaiki pelabelan pada kemasan produknya.Kata Kunci : Metrologi Legal, Pelabelan, BDKT, UMKM