Pelatihan Optimasi Google Bisnisku Antuk UMKM Anggota Komunitas Tangan Diatas (TDA) Jakarta Timur Agar Bisa Bangkit Saat Pandemi COVID-19 - Achmad Zuchriadi; Fajar Rahayu; Mohammad Rachman Waluyo; Annastya Bagas Dewantara; Ade Fikri Fauzi (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2021)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dirancang untuk memberikan pelatihan praktisOptimasi Google Bisnisku bagi pelaku umkm anggota komunitas Tangan Diatas (TDA) Jakarta Timuragar bisa bangkit dalam menghadapi pandemi Covid-19. Kegiatan ini dilakukan secara online diikuti25 peserta anggota komunitas TDA Jakarta Timur menggunakan aplikasi video conference zoom.Metode pelatihan ini meliputi penyampaian materi, demo optimasi akun google bisnisku dan diakhiridengan tanya jawab. Hasil dari kegiatan ini para peserta sudah bisa membuat akun google bisniskusendiri dan para peserta sudah bisa melakukan optimasi google bisnisku secara sederhana supaya bisadimanfaatkan untuk usahanya masing-masing. Kata Kunci: Google bisnisku, Komunitas TDA Jakarta Timur, Optimasi.