Pengaruh Pengalaman Auditor, Indepedensi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Keputusan Untuk Mempertimbangkan Tingkat Materialitas Dalam Audit Laporan Keuangan (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik Di Kota Semarang) - Elisa Nurad; R Ery Wibowo; Ida Kristiana; Andwiani Sinarasri; - Alwiyah 5 (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan dan menganalisis Pengaruh Pengalaman Auditor,Indepedensi, dan Komitmen Organisasi terhadap keputusan untuk mempertimbangkan TingkatMaterialitas dalam audit laporan keuangan (Studi empiris Pada Kantor Akuntan Publik di KotaSemarang). Populasi dalam penelitian ini pada Kantor Akuntan Publik Dikota Semarang,menghasilkan 63 responden sebagai sempel. Data dikumpulkan dengan cara menyebarkan kuisionersecara langsung diberikan kemudian diisi secara mandiri dengan menggunakan metode ConvenienceSampling kemudian dianalisis dengan SPSS 25.0 for windows. Hasil pengujian diperoleh bahwaPengalaman Auditor , Indepedensi, Komitmen Organisasi berpengaruh positif terhadapPertimbangan Tingkat Materialitas pada KAP di Kota Semarang Kata Kunci : Pengalaman Auditor, Indepedensi Auditor, Komitmen Organisasi, Tingkat Materialitas.