Unsur Realisme Magis dalam Cerpen In The Dark - Ahmad Rhoziqin; Budi Tri Santosa (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2020)
Supranatural atau hal mistis tidak dapat diterima keberadaannya oleh logika manusia. Hal tersebut dikarenakansupranatural tidak dapat dibuktikan secara gamblang keberadaannya. Penelitian ini menggunakan sumber dataprimer berupa teks cerpen In The Dark dengan metode analisis menggunakan 5 karakteristik realisme magis WendyB. Faris. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kualitatif dengan cara menganalisis teks secara tekstual denganmenggunakan 5 karakteristik realisme magis Wendy B. Faris yaitu irredurable element, phenomenal world,unsettling doubt, merging realism, dan disruption of time, space, and identity. Hasil yang didapat dalam penelitianini adalah, 5 unsur atau karakteristik realisme magis Wendy B. Faris ternarasikan secara utuh dalam cerpen In TheDark Kata kunci : Supranatural, Realisme Magis, Makhluk Halus, In The Dark