Mengenalkan COVID-19 pada Anak Melalui Media Poster Edukasi - Kanti Ratnaningrum; Afiana Rohmani; Oky Rahma Prihandani; Hema Dewi Anggraheny; Nina Anggraeni Novitasari; Dyah Mustika Nugraheni (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2021)
Sampai saat ini COVID-19 masih menjadi pandemi di seluruh dunia. COVID-19 tidak hanya di deritaorang dewasa tetapi juga pada anak-anak oleh karena ini perlu dilakukan upaya edukasi pengenalanCOVID-19 pada anak-annak. Kegiatan ini dilakukan di TPQ Mujaahidin dengan pembagian kelompokberdasarkan kelas. Pelaksanaan kegiatan ini dibagi 3 kelompok. Edukasi ini dilakukan melaluiperagaan poster dengan pendampingan fasilitator setiap kelompok. Kegiatan ini dapat meningkatakanpengetahuan anak-anak perihal COVID-19 dan pencegahannya. Kata Kunci: edukasi, poster, COVID-19, anak.