Kualitas Audit, Leverage Dan Beban Pajak Terhadap Transfer price Dengan Ukuran Perusahaan Sebagai Variabel Moderasi Periode Tahun 2019 -2022 - Sinta Isti Choiroh; R. Ery Wibowo; - Nurcahyono; - Hardiwinoto (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk melakukan pengujian dan anlisis secara empiris pengaruh kualitas audit, leverage dan beban pajak terhadap transfer price dan untuk melakukan pengujian serta ukuran perushaan yang memoderasi leverage dan beban pajak pada transfer price. Penelitian ini dilakukan dengan melakukan pengobservasian diperusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun20192022. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposiv sampling. Pada penelitain ini pengujian hipotesis menggunakan alat bantu SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukan jika kualitas audit dan leverage tidak berpengaruh pada transfer price sedangkan beban pajak berpengaruh positif terhadap transfer price. Ukuran perusahaan tidak mampu memoderasi hubungan antara leverage dan beban pajak terhadap transfer price. Kata Kunci : Trans price, kualitas audit. Leverage, beban pajak, ukuran perusaan