Penerapan Google Bisnisku Pada Usaha Mie Ayam dan Bakso Puskesmas Lenteng Agung 1 - Achmad Zuchriadi; Damora Rhakasywi; Bambang Sudjasta; Yuliana Dewi; Teris Ekamila; Irga Irga (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini menerapkan google bisnisku pada usahaMie Ayam dan Bakso Puskesmas Lenteng Agung 1 milik Bapak Lamin agar bisa bertahan dan bangkitdari turunnya omset sebesar 30% di masa pandemi Covid-19. Kegiatan ini dilakukan dengan beberapatahap, yaitu (1) membuatkan akun google bisnisku dengan nama Mie ayam dan bakso Puskes LA-1, (2)melakukan optimasi dengan memposting tulisan dan gambar di akun google bisnisku dan (3) memberikanpelatihan kepada anak Pak Lamin untuk bisa mengoperasikan dan memelihara akun google binsisku yangtelah dibuat. Hasil dari kegiatan ini adalah akun google bisnisku mie ayam dan bakso puskes LA-1 sudahmemiliki 29 review bintang 5 dan sudah masuk halaman pertama google dengan kata kunci Mie Ayam danBakso Puskesmas. Terakhir pendapatan Mie Ayam dan Bakso Puskesmas Lenteng Agung 1 pada awalNopember 2021 telah mendekati kondisi normal. Kata Kunci: google bisnisku, optimasi, mie ayam dan bakso