Asal Mula Sistem Pemerintahan Korea Utara Menurut Buku “The Accusation: Forbidden Stories from Inside North Korea” by Bandi - Firda Firda; Marliana Azizah; Budi Tri Santosa (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2022)
Korea Utara merupakan salah satu negara yang ada di Asia Tenggara. Negara ini terkenal dengan kepempimpinannya yang dikenal kejam dan sangar tertutup dari dunia luar. Bahkan, untuk berkunjung ke negaranya saja, Korea Utara melarang pendatang mengambil gambar sembarangan. Negara yang saat ini dipimpin oleh Kim Jong Un itu, memiliki banyak aturan yang membuat raykatnya ingin melarikan diri dari negara tersebut. Penelitian ini memaparkan kegunaan sastra sebagai media untukmenelaah lebih dalam bagaimana kehidupan yang sebenarnya di Korea Utara. Penelitian ini diperoleh dari data primer, yakni Novel