Ketidakadilan Subaltern Pada Cerpen the Beautiful People Karya Charles Beaumont - Sri Wahyuni; Nasicha Safna Choiria; Budi Tri Santosa (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2021)
Penampilan sangatlah penting bagi seseorang dizaman sekarang. Bahkan dengan melihatpenampilan seseorang dapat menilai kepribadiannya secara langsung. Banyak orang khususnyaperempuan yang sangat memprioritaskan penampilannya dibandingkan memprioritaskan sifat dankepribadiannya. Penelitian ini menggunakan data primer yaitu cepren “The Beautiful People” karyaCharles Beaumont. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Subaltern (GayatriSpivak). Dalam analisis ini peneliti menyimpulkan bahwa hal terpenting dari diri seseorang bukandari penampilannya saja, tetapi kepribadian dan sifat seseorang juga berhak untuk dilihat dalammenilai seseorang. Kata Kunci : Perempuan, Subaltern, Penampilan, Fisik, Kecantikan.