Edukasi Vaksinasi Serta Pengoptimalan UMKM Dalam Rangka Peningkatan Perekonomian Guna Menghadapi Wabah Covid-19 Di Desa Banyakprodo, Kabupaten Wonogiri - Setyawan Setyawan; Brigita Arientania Nugraha; Christiana Risang Pratikasari; Dhia Luqyana Izdihar; Fabiola Caroline Novenza Hapsariningtyas; Haya Alvinesha Puspitadindha; Novi Rizky Nursanti; Taufiq Randi Ismail; Tri Wahyuni (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2021)
Pelaksanaan kegiatan Kuliah kerja Nyata (KKN) ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakatDesa Banyakprodo, Kecamatan Tirtomoyo, Kabupaten Wonogiri dalam menghadapi wabah Covid19dalam bidang kesehatan dan perekonomian. Kegiatan dilaksanaan melalui metode sosialisasi,digitalisasi UMKM, dan Hidroponik. Dampak dari kegiatan di bidang kesehatan terkait vaksinasiCovid-19 yaitu dapat memberikan pengetahuan tentang vaksin sehingga masyarakat tidak takut lagiuntuk divaksin. Dampak dari kegiatan di bidang perekonomian melalui digitalisasi UMKM membuatUMKM tersebut dapat memasarkan produk melalui media online dan menggunakan kemasan yanglebih apik. Dampak dari kegiatan pembuatan hidroponik adalah guna meningkatkan pengetahuandibidang pertanian dan meningkatkan perekonomian dari hasil panen, sebab harga jual hidroponiklebih tinggi darpadai produk non-hidroponik. Kata Kunci : Covid-19, sosialisasi, UMKM, hidroponik