Pelatihan Pembuatan Video Pembelajaran Sekolah Online Dimasa Covid 19 Kepada Guru SD Advent Abepura - Mingsep Sampebua (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2021)
Tujuan pelatihan adalah melakukan transfer IPTEK kepada guru di SD Advent Abepura untukmembuat video pembelajaran sekolah online dimasa Covid 19 menggunakan aplikasi microsoftpresentasi power point dan aplikasi icecream screen recorder. Materi pembelajaran dalam bentuk videodapat meningkatkan kualitas pembelajaran sekolah online karena dikemas dalam bentuk videointeraktif, sehingga siswa tertarik belajar, mengembangkan kemandirian siswa dalam belajar, dansiswa dapat memutar kembali video pembelajaran yang belum dimengerti. Materi pembelajarandalam bentuk video, memungkinkan bagi siswa untuk dapat belajar kapanpun dan dimanapun. Hasildari kegiatan pelatihan adalah guru memiliki kemampuan dan keterampilan dalam membuat videomateri pembelajaran menggunakan aplikasi presentasi power point dan aplikasi icecream screenrecorder. Kata Kunci : Sekolah online, Video pembelajaran, Icecream screen recorder, Power point, SD Advent Abepura, Pelatihan guru, Covid 19