Teknologi Informasi Dan Dampaknya Pada Kinerja Pegawai BPR Di Propinsi Banten - Lena Erdawati; Dian Esha (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2018)
Pemanfaatan teknologi informasi tidak lepas dari dunia perbankan, hal ini terkait dengan penggunaan saranakomputer,telekomunikasi dan sarana elektronis lainnya yang digunakan dalam pengolahan data keuangan danatau pelayanan jasa perbankan. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh faktor sosial, kesesuaian tugas,konsekuensi jangka panjang terhadap pemanfaatan teknologi informasi serta dampaknya terhadap kinerjapegawai pada Bank Perkreditan Rakyat Di Propinsi Banten. Bentuk analisis statistik yang digunakan adalahanalisis regresi linier berganda dengan metode Ordinary Least Square. Penelitian ini dilaksanakan pada Bank Perkreditan Rakyat Di Propinsi Banten, dengan waktu penelitian selama lima bulan. Populasi target dalampenelitian ini adalah Bank Perkreditan Rakyat Di Propinsi Banten, sedangkan populasi terjangkau adalah10Bank Perkreditan Rakyat Di Propinsi Banten yang masing-masing diambil sebanyak 10 responden. Teknikpengambilan sampel menggunakan teknik sampel acak terstratifikasi (stratified random sampling), yaknimengambil sampel secara acak proporsional dari masing-masing kelompok yang ada di masing-masing Bank Perkreditan Rakyat Di Propinsi Banten. Dari hasil penelitian diperoleh hasil bahwa secara parsial maupunsimultan faktor sosial, kesesuaian tugas dan konsekuensi jangka panjang berpengaruh terhadap pemanfaatanteknologi informasi. Serta pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai BankPerkreditan Rakyat di Propinsi Banten.