Zero Tolerance Terhadap Imigran Illegal Pada Cerpen Everything Far From Here - Amara Arsyisyah Faradita; Budi Tri Santosa (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2020)
Semua orang mengira bahwa seseorang yang masuk penjara adalah penjahat. Selama ini para imigran dianggapkriminal karena tidak memiliki identitas dan ditahan di penjara, namun dibalik itu semua mereka berusaha mencarikenyamanan dan keamanan bagi diri sendiri dan keluarganya meski terkadang mereka menggunakan cara ilegaluntuk masuk ke negara lain. Imigrasi adalah perpindahan orang dari satu negara ke negara lain. Orang yangberimigrasi disebut imigran. Metode yang digunakan untulk menganalisis cerpen Everything Far From Here 2017ini adalah kualitatif dengan teknik analisis untuk mendapatkan informasi atau data dari cerpen. Penulis memberikanpandangan kepada dunia apa saja yang dialami para imigran ilegal. Mulai dari sulitnya mendapatkan perlakuan yangbaik dalam sesama tahanan hingga ketidakpastiannya bisa bertemu dengan anaknya dan keluar dari penjara. Olehkarena itu, kita sebagai masyarakat yang tahu apa yang mereka rasakan berusaha untuk membela hak-hak mereka.Mereka berhak mendapatkan kenyamanan dan keadilan yang sama seperti kita. Kata Kunci : Imigran Ilegal, Kriminal, Imigrasi, Struktural Genetik