Prancangan Aplikasi Sistem Pakar Untuk Diagnosis Periodontal - Suhaeri Suhaeri; Fawzan Ramadhan; Chaerita Maulani; Elan Suherlan; Sri Puji Utamima (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2022)
European Federation of Periodontology telah mengeluarkan buku decision tree untuk memudahkan penentuan diagnosis. Decision tree yang sudah dibuat lengkap dapat digunakan untuk menentukan klasifikasi periodontal lebih mudah. Tetapi belum ada sistem diagnosis aplikasi yang berebasis Android.Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu aplikasi berbasis android untuk mendiagnosis pasien yang diduga terdiagnosis penyakit periodontal. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu Incremental, incremental merupakan model dari SDLC. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan dengan metode Usability Testing, dari hasil tes yang dilakukan aplikasi ini mendapatkan skor 80 dari 100 yang dianggap layak untuk digunakan. Berdasarkan tinjauan islam dari Perancangan Aplikasi SistemPakar Untuk Diagnosis Periodontal aplikasi ini dapat mempermudah para dokter dalam mendiagnosis. Kata Kunci : Sistem pakar, Diagnosis Periodontal, Penyakit Gigi.