Pentingnya Sistem Jaringan Untuk Mendukung Kegiatan Pembelajaran dan Pembangunan Sanitasi Air Bersih Bagi Masyarakat Kampung Garung, Desa Leuwibatu - Abimanyu Luthfi Rizq Ramadhan; Muhammad Wildan Fadhilah; Raihan Ashil Zaki; Safitri Jaya (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2021)
Air bersih merupakan salah satu kebutuhan utama bagi seluruh makhluk hidup di muka bumi ini,terutama bagi manusia dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, salah satunya aktivitas pembelajaran.Namun pada era yang serba digital ini, sistem jaringan merupakan salah satu sarana penting untukmendukung segala bidang di dalam kehidupan, salah satunya pada bidang pendidikan karenamembutuhkan sistem jaringan agar kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan maksimal,terutama pada kondisi pandemi seperti saat ini. Oleh karena itu, kami mengikuti kegiatan ProgramHolistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) yang dilaksanakan di Kampung Garung selamadelapan hari dengan tujuan membangun sanitasi air bersih, melakukan kegiatan penyuluhan untukseluruh warga Kampung Garung, dan pendidikan bagi anak-anak di kampung tersebut. Hal tersebutkami lakukan dengan tujuan membantu masyarakat di kampung tersebut mendapatkan air bersih secaramerata, menambah wawasan akademik maupun non-akademik bagi anak-anak di kampung tersebut,serta menambah pengetahuan tentang bagaimana cara menjaga air bersih bagi seluruh masyarakat dikampung tersebut. Kata kunci: Sanitasi Air Bersih, Pendidikan, dan Sistem Jaringan