Collaborative Governance: Sebuah Tinjauan Literatur - Syafrian Tommy (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2023)
Pendekatan collaborative governance telah menjadi sebuah paradigma penting dalampengambilan kebijakan publik, terutama dalam menghadapi kompleksitas dan dinamika sosial,ekonomi dan lingkungan. Artikel ini bertujuan untuk menyajikan tinjauan literatur sistematis yangmenggali konsep, metodologi, temuan, dan implikasi collaborative governance dalam kontekskebijakan publik, termasuk dalam proses pemecahan masalah publik. Melalui pencarian literaturyang terfokus pada database Scopus dengan kata kunci