Implementasi Sistem Penguncian Pintu Rumah Berbasis Internet of Things (Iot) Menggunakan Finger Print Dengan Model NodeMCU Esp8266 - Achmad Casdik; Ahmad Fauzi (Shofanah Media Berkah, 2023)
Masih banyaknya masalah dalam penggunaan sistem keamanan rumah yang menggunakan kunci konvensional untuk penggunaan sehari-hari salah satu nya adalah kehilangan kunci atau bahkan duplikat kunci yang bisa di lakukan orang yang tidak bertanggung jawab dengan tujuan untuk tindak kejahatan. Maka penulis membuat sistem keamanan pintu rumah yang berjudul “ Implementasi Sistem Penguncian Pintu Rumah Berbasis Internet of Things (IoT) Menggunakan Fingerprint Dengan Model Model Nodemcu Esp8266”. Hasil dari penelitian ini adalah membuat sebuah alat penguncian pintu rumah dengan menggunakan Fingerprint menggunakan nodemcu esp8266. Sistem penguncian menggunakan Fingerprint ini dapat mengetahui siapa yang memasukki rumah serta dapat memberikan peringatan melalui telegram dan bunyi buzzer apabila ada yang mencoba masuk dan alat ini dapat membuka pintu rumah menggunakan sidik jari yang sudah terdaftar pada modul Fingerprint.